Способ приготовления:
- Капусту разрезать на четыре части и приварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока или уксуса по вкусу.
- Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. Добавить к ней тёртый на мелкую тёрку лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
- Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 1кг капусты;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. манной крупы;
- 0,5 ст. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- лимонный сок;
- соль;
- специи;
- зелень.
Похожие постные рецепты:
- Оладьи из тыквы и капусты.
- Постные котлеты из капусты
- Котлеты «Капустные»
- Рисовые котлеты.
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Щи валаамские.
- Щи из кислой капусты.
- Голубцы овощные.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Капуста тушёная.
Ноябрь 29, 2013 в 11:45
Люблю блюда с капустой,спасибо за рецепт,теперь приготовлю постные котлеты по вашему рецепту.