.

Постные котлетки из щуки

Категории: Блюда из рыбы

Постные котлетки из щуки

И так, чтобы приготовить постные котлетки из щуки, подготовим необходимые продукты: два килограмма щуки, две луковицы, сто грамм белого черствого хлеба, свежая зелень (укроп), для жарки растительное масло, мука или панировочные сухари (по желанию), свежемолотый черный перчик и соль.

Первым делом разделываем на филе щуку. Нарезаем готовое филе-щуки на кусочки и пропускаем через мясорубку два-три раза. Перекручиваем на мелкую решетку.

Берем белый чёрствый хлеб, снимаем корку, а мякиш разламываем или нарезаем на кубики. Все кусочки выкладываем в миску и заливаем водой. Перемешаем и оставим на десять минут, для того, чтобы хлебушек набух. По истечению времени отживаем хлеб.

Очищаем лучок и мелко-мелко нарезаем его. Укроп вымываем хорошенько под холодной проточной водой, обсушиваем его и мелко нашинковываем.

Вводим на сковороду растительное масло. Выкладываем лук, немного присыпаем его солью и перчиком, обжариваем слегка, то есть до мягкости.

Когда лучок станет мягким, остуди его и добавим в рыбный фарш вместе с отжатым хлебом (лук выкладываем в фарш вместе с растительным маслом, на котором обжаривался лучок). Далее выложим в фарш укроп и свежемолотый перчик. Все хорошенько перемешаем.

Формируем котлетки обычным для нас способом. Перед тем, как начать лепить котлетки, смачиваем руки в воде, чтобы он не прилипал.

Если есть желание, то котлетки можно перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях или муке.

Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем котлетки, не забываем про растительное масло. Обжариваем минуты четыре с каждой стороны. Когда котлетки подрумянятся, снимаем их со сковороды.

Когда все котлетки поджарятся, выкладываем их в сковороду. Вводим немного горячей кипяченой водички, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим минут пять.

В конце приготовления, увеличиваем огонь, чтобы вся вода испарилась, добавим одну столовую ложку масла, и обжарим без закрытой крышки до получения румяной корочки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать