Ингредиенты для приготовления постных зраз из щуки: примерно пару килограмм щуки, половину стакана просеянных сухарей, несколько ложек постного масла, небольшое количество мелкой соли и черного молотого перца.
Для приготовления фарша потребуется: 6 репчатых луковиц мелко шинкуем, удаляем из нашинкованного лука сок путем пропускания сквозь марлю. После удаления сока еще раз шинкуем лук на более мелкие куски и отправляем в емкость с разогретым постным маслом. После обжаривания лук должен остыть, а затем присоединяем к нему заранее приготовленную растертую булку, небольшое количество черного молотого перца и соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Для того, что бы приготовить это прекрасное постное блюдо возьмите большую щуку, разрежьте ее вдоль, распластайте и нарежьте поперек кусками. Куски должны быть такого размера, как зразы. Добавляем в нарезанную рыбу небольшое количество мелкой соли, каждый кусок смазываем фаршем, сворачиваем и обваливаем в сухарях, которые просеяли заранее. Затем раскаляем на сковородке постное масло и обжариваем в нем нашу рыбу до появления красноватого оттенка. Перед подачей к столу обливаем наши зразы тем постным маслом, в котором они зажаривались. В масло предварительно добавляем небольшое количество питьевой воды и доводим до температуры кипения.
Похожие постные рецепты:
- Постные котлетки из щуки
- Постные котлеты из щуки
- Суп из щуки или судака
- Щи из квашеной капусты со щукой
- Щука с сельдереем.
- Фаршированная щука.
- Щи из кислой капусты со щукой.