Для приготовления таких котлет вам понадобится:
- 2 килограмма щуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм чёрствого белого хлеба;
- Свежая зелень укропа;
- Рафинированное растительное масло;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Разделать щуку так чтобы осталось одно филе без костей. Филе порезать на маленькие кусочки и несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. От хлеба отрезать корки и нарезать мякоть на кубики и положить в мисочку с водой и оставить на 15 минут, чтоб мякоть разбухла, затем отжать хлеб от воды.
Лук и укроп мелко нарезать. Обжарить лук с добавлением соли до полной мягкости. Потом лук следует остудить.
В рыбный фарш добавить лук, который обжарили, мякоть хлеба и специи с укропом. Всё хорошенько смешать до однородной массы.
Слегка смочить руки и можно формировать не большие котлеты. Затем каждую котлету обвалять в панировке. Потом на разогретой сковородке обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После того как котлеты обжарились, налейте в сковороду немного воды и протушите их до полной готовности.
Постные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные котлетки из щуки
- Постные зразы из щуки
- Суп из щуки или судака
- Щи из квашеной капусты со щукой
- Щука с сельдереем.
- Фаршированная щука.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами