.

Фаршированная щука.

Категории: Блюда из рыбы

1000-1500г рыбы;
150г батона;
100г репчатого лука;
40г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
15г горчицы;
20г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, уксус.

  1. Вымыть рыбу холодной водой, подрезать кожу возле головы и осторожно её снять, подрезая потихоньку её ножом так, чтобы не разорвать, хвост оставить.
  2. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде батон, соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке, и немного растительного масла. Смесь хорошо перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
  3. Приготовленным фаршем начинить кожу рыбы, но не очень плотно, так как при варке он разбухнет, и зашить.
  4. В кастрюлю положить фаршированную рыбу, голову, кости, коренья, соль, перец, лук, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, а затем варить на слабом огне до готовности. Отваренную рыбу осторожно выложить на блюдо и накрыть салфеткой.
  5. Процеженный бульон заправить мукой, положить горчицу, добавить уксус или лимонный сок и закипятить.
  6. Перед подачей фаршированную рыбу полить горячим соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать