1000-1500г рыбы;
150г батона;
100г репчатого лука;
40г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
15г горчицы;
20г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, уксус.
- Вымыть рыбу холодной водой, подрезать кожу возле головы и осторожно её снять, подрезая потихоньку её ножом так, чтобы не разорвать, хвост оставить.
- Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде батон, соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке, и немного растительного масла. Смесь хорошо перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Приготовленным фаршем начинить кожу рыбы, но не очень плотно, так как при варке он разбухнет, и зашить.
- В кастрюлю положить фаршированную рыбу, голову, кости, коренья, соль, перец, лук, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, а затем варить на слабом огне до готовности. Отваренную рыбу осторожно выложить на блюдо и накрыть салфеткой.
- Процеженный бульон заправить мукой, положить горчицу, добавить уксус или лимонный сок и закипятить.
- Перед подачей фаршированную рыбу полить горячим соусом.
Похожие постные рецепты:
- Филе кефали с гарниром.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Щука с сельдереем.
- Уха по-венгерски.
- Рыбный суп по-гречески.
- Филе сома по-индийски.
- Суп из линя.
- Суп из свежих грибов.
- Морковь с сельдереем.
- Карп в маринаде.