.

Щи из кислой капусты со щукой.

Категории: Щи

1000г рыбы;
600г кислой капусты;
150г репчатого лука;
100г корней петрушки и сельдерея;
30г растительного масла;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

  1. Щуку очистить, разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками.
  2. Сварить рыбный бульон из головы, костей и кожи, корней петрушки и сельдерея, добавив перец горошком, лавровый лист и соль, процедить.
  3. Измельчённый репчатый лук и отжатую кислую капусту поджарить на растительном масле, добавить пшеничную муку, развести процежённым рыбным бульоном и отварить до готовности.
  4. Нарезанное кусочками филе щуки обжарить на растительном масле, опустить в бульон с капустой и доварить до готовности.
  5. В конце варки добавить чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать