1000г рыбы;
600г кислой капусты;
150г репчатого лука;
100г корней петрушки и сельдерея;
30г растительного масла;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
- Щуку очистить, разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками.
- Сварить рыбный бульон из головы, костей и кожи, корней петрушки и сельдерея, добавив перец горошком, лавровый лист и соль, процедить.
- Измельчённый репчатый лук и отжатую кислую капусту поджарить на растительном масле, добавить пшеничную муку, развести процежённым рыбным бульоном и отварить до готовности.
- Нарезанное кусочками филе щуки обжарить на растительном масле, опустить в бульон с капустой и доварить до готовности.
- В конце варки добавить чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Фаршированная щука.
- Борщ из карасей.
- Борщ без картофеля.
- Украинский постный борщ.
- Щука с сельдереем.
- Ленивые щи.
- Борщ с грибами.
- Уха по-венгерски.
- Рыбный суп по-гречески.
- Филе сома по-индийски.