.

Щи из квашеной капусты со щукой

Категории: Блюда из рыбы, Рыбный, Щи

Игредиенты:
1 кг свежей щуки, 600 г квашеной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе. Кожу, кости и голову залить холодной водой, довести до кипения, добавить корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Сварить бульон и процедить его.
Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла, добавить отжатую квашеную капусту, муку, перемешать, слегка обжарить, залить бульоном и варить, пока капуста не станет мягкой.
Филе рыбы разрезать на порционные куски, обжарить в оставшемся масле, обсушить на бумажной салфетке, опустить в слабо кипящие щи и немного проварить. Перед окончанием варки добавить растолченный перец по вкусу. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать