.

Суп из щуки или судака

Категории: Рыбный, Суп

Из моркови, сельдерея, пастернака, петрушки, зелени, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. Процедить и остудить.
Щуку или судака очистить, выпотрошить, вымыть, положить целиком в бульон, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 15-20 мин. Рыбу вынуть, бульон ещё раз процедить.
Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать, обжарить, влить 2 стакана бульона, прокипятить, процедить. В получившемся отваре сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить оставшийся бульон.
Для приготовления супа из щуки или судака нам понадобится:
1,5 кг рыбы, 2-3 луковицы, 10 клубней картофеля, 1 морковь, 0,5 стакана муки, 1 корень сельдерея, 1 пастернак, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, зелень петрушки, укропа, 2-3 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать