Для того чтобы приготовить постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 грамм свежих грибочков, пару репчатых луковиц небольшого размера, 4 столовые ложки постного масла, половина столовой ложки пасты томатов, чайная ложка высококачественной пшеничной муки, соль.
Кабачки промываем, просушиваем и удаляем с них кожуру. Каждый кабачок должен быть нарезан на дольки, толщина которых равняется 6 сантиметрам. Каждый кусок избавляем от серединной мякоти так, чтобы осталось дно. Каждая подготовленная чашечка отправляется в сотейник дном вверх. Заливаем кабачки постным маслом и накрываем сотейник крышкой, так кабачки должны готовиться около 10 минут. За данный промежуток времени кабачки должны стать румяными и мягкими. Далее кабачки переворачиваем, солим и наполняем заранее подготовленным фаршем. Для приготовления фарша берем вышеуказанные продукты, измельчаем их и тщательно обжариваем на постном масле. Посыпаем поверх фарша панировочные сухари, сбрызгиваем постным маслом и отправляем блюдо в духовку для запекания. Когда до конца приготовления остается 10 минут, заливаем наши кабачки томатной пастой, накрываем сотейник крышкой и снова отправляем кабачки в духовку. Перед подачей на постный стол кабачки можно посыпать заранее промытой и измельченной зеленью на ваш вкус. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Кабачки по-русски.
- Кабачки фаршированные.
- Рыба по-сицилиански.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»