.

Кабачки по-русски.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г кабачков;
150г грибов;
75г репчатого лука;
100г растительного масла;
200г грибного отвара;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Кабачки очистить, разрезать вдоль на половинки, удалить часть мякоти с семенами и положить на 10-15минут в кипяток.
  2. Вынутую мякоть порубить и смешать с мелко нарезанными варёными грибами и зеленью петрушки.
  3. Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить в смесь мякоти кабачков, грибов и зелени и жарить, помешивая, на растительном масле. Затем заправить солью и перцем.
  4. Половинки кабачков наполнить подготовленным фаршем, уложить в широкую низкую посуду, залить грибным отваром и тушить до готовности.
  5. Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать