.

Постный суп-пюре из молодых кабачков

Категории: Суп-пюре

Ингредиенты для приготовления: 2 молодых кабачка среднего размера, несколько средних клубней картофеля, одна репчатая луковица, пару зубчиков свежего чеснока, питьевая вода либо бульон из овощей 1 литр, постное масло для обжаривания ингредиентов, свежая зелень петрушки, немного мелкой соли, черный перчик.

Для того чтобы приготовить бульон из овощей берем одну репчатую луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки либо свежего укропа, пару листьев лавра, несколько горошков душистого перчика, соль и заливаем все ингредиенты питьевой водой. Кастрюлю с овощами и бульоном отправляем на огонь для приготовления бульона. Далее принимаемся за кабачки, их необходимо промыть и нарезать в виде колец либо полуколец. Репчатую луковицу очищаем и режем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем, нарезаем в виде кубиков среднего размера и повторно промываем. Затем берем кастрюлю и нагреваем в ней постное масло. В разогретое масло отправляем чеснок и лук, которые предварительно измельчили, и держим овощи в масле до размягчения. В полуготовые овощи отправляем кабачки и жарим при периодическом помешивании в течение 5 минут. По истечении времени отправляем ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держим его на огне еще перу минут. В кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешиваем. После перемешивания ингредиентов на кастрюлю опускаем крышку и томим овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут мягкими.

После приготовления овощей, их необходимо измельчить блендером прямо в кастрюле, до появления пюре одинаковой консистенции. Затем принимаемся за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до румяной корочки.

При подаче к столу в каждую порционную тарелку наливаем суп-пюре и кладем в него несколько обжаренных кружков кабачка. В качестве украшения выступает свежая зелень. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Постный суп-пюре из молодых кабачков”

  1. Jkz высказал:

    Отличный суп. Только что приготовила мужу. Он остался очень доволен. Единственное, что изменила в рецепте — измельчила блендером и те овощи, на которых варился бульон (лук и морковка). Невероятно ароматный и мягкий на вкус. Всем советую. Приятного аппетита.

Комментировать