.

Картошечка с кабачком

Категории: Блюда из овощей и грибов

Мы уверены, что блюдо «Картошечка с кабачком» станет в вашем доме дежурным. Картошечка с кабачком просто не может радовать своим приятным вкусом. Готовится это блюдо достаточно быстро. Самое главное здесь почувствовать грань, когда и что необходимо добавлять. В этом блюде чеснок вводится в последнюю очередь. Очень важный момент: какую картошку вы предпочитаете? Может с корочкой, а может тушеную. Мы же будет готовить тушеную картошку. К такому блюду на стол подается сметанка и соленые огурчики.

Для приготовления блюда нам понадобится: четыре штучки небольших картофелин, один кабачок среднего размера, несколько зубчиков чеснока (все зависит, какую остроту вы любите), специи, соль по вкусу и растительное масло.

Как мы уже говорили выше, блюдо готовится очень быстро и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Картофелины очищаем и вымываем под проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и вырезаем внутренности. Все подготовленные овощи нарезаем соломкой. Картошку, прежде чем нарезать вымачиваем в воде, чтобы вымыть крахмал.

Первую обжариваем картошку. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой. Не забываем помешивать. Картошку солим и присыпаем приправами.

Когда картошечка будет готова, вводим нарезанный кабачок. Снова присыпаем солью и перемешиваем.

Выдерживает на огне минут пятнадцать, и все, блюдо готово. Как мы и обещали все быстро и просто.

Похожие постные рецепты:

Комментировать