.

Кабачки, консервированные без стерилизации.

Категории: Консервы и соленья

Кабачки моют и нарезают кружочками. На дно стерилизованных банок кладут веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху кладут кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65 % объема банки. Уложенные кабачки заливают кипящей водой, выдерживают 5 мин и сливают воду. Повторяют эту операцию 3–4 раза. В банки добавляют соль и уксус, заливают 1 л воды, герметично закрывают и переворачивают.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • уксус 8 % ный – 200 мл;
  • зелень укропа, мяты, сельдерея, петрушки – по 1/2 пучка;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • соль – 30 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать