Кабачки моют и нарезают кружочками. На дно стерилизованных банок кладут веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху кладут кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65 % объема банки. Уложенные кабачки заливают кипящей водой, выдерживают 5 мин и сливают воду. Повторяют эту операцию 3–4 раза. В банки добавляют соль и уксус, заливают 1 л воды, герметично закрывают и переворачивают.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- уксус 8 % ный – 200 мл;
- зелень укропа, мяты, сельдерея, петрушки – по 1/2 пучка;
- перец жгучий – 1 стручок;
- соль – 30 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками
- Постная закуска из помидоров и кабачков
- Постная икра из кабачков
- Кабачки солёные.