500г кабачков;
100г риса;
100г грибов;
50г лука;
40г растительного масла;
30г толчёных сухарей;
соль, чёрный молотый перец.
- Кабачки отварить в подсоленной воде в течение 5минут, разрезать на две части и удалить ложкой сердцевину.
- Приготовить фарш из отваренного риса, нарезанных соломкой и обжаренных грибов и лука, добавить соль и перец.
- Половинки кабачков наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть сверху растительным маслом и посыпать толчёными сухарями.
- Запечь в духовке до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками
- Кабачки по-русски.
- Рыба по-сицилиански.
- Грибы жареные.
- Картофельные биточки с грибами.
- Каравай из капусты.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.