1000г рыбы;
100г лимона;
150г репчатого лука;
300г картофеля;
30г кабачков;
200г грибов;
200г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Крупную морскую рыбу очистить, сделать косые надрезы в верхней и нижней её части и вложить в них по половине кружочка лимона.
- Уложить подготовленную рыбу на смазанный оливковым маслом противень, вокруг разложить нарезанный колечками лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, сверху — нашинкованные грибы (если грибы мелкие, их можно класть целыми), посолить, посыпать перцем, залить оливковым маслом и стаканом воды и запечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Кисло-сладкая рыба по-китайски.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Рыба запечённая по-гречески.
- Жареная рыба по-египетски.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Солянка порционная.
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками
- Кабачки по-русски.
- Кабачки фаршированные.
- Запеченные кабачки с картофелем