.

Кабачковая игра с шампиньонами

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру с шампиньонами. Во-первых, блюдо можно приготовить не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит питаться здоровой и полезной пищей.
И так, для приготовления кабачковой икры с грибами подготовим необходимые продукты: один килограмм кабачков, четыреста грамм грибов – шампиньонов, четыре помидорки, пару перчиков и луковиц, одна морковина, три зубчика чеснока, одна столовая ложка томатного соуса, одна столовая ложка лимонного сока, один пучок свежей зелени (мы используем укроп), ¼ чайной ложки красного жгучего перчика, одна чайная ложка сахарного песка, соль и для жарки растительное масло.

Приготовление
Вымываем хорошенько под холодной проточной водой кабачки, очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину. Если для приготовления этого блюда вы взяли молодые кабачки или цуккини, то у них не нужно срезать кожицу и удалять семечки. Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Очищаем лук и нарезаем его на полуколечки. Морковь так же очищаем, вымываем и трем на крупную терку. Теперь берем перчик, срезаем плодоножку и удаляем внутренности, и так же натираем на крупную терку. Помидоры вымываем, и делаем надрез в виде крестика со стороны плодоножки. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Грибы нарезаем соломкой. Вводим в сковороду одну ложку растительного масла и отправляем жариться на нем грибы до румяности. Готовые грибы перекладываем в мисочку. Далее в эту же сковород вводим еще немного растительного масла и отправляем тушиться на нем все подготовленные овощи. Не забываем про соль и перчик. Готовим овощи на небольшом огне минут пятнадцать. Далее отправим на сковороду кабачки, помидоры и болгарский перчик. Все хорошенько перемешаем, и тушим пятнадцать минут. В конце добавляем грибы, мелко нарубленный укропчик, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешаем, посолим, посахарим и поперчим, снова перемешиваем. Доводим кабачковую игру до кипения, снимаем с огня и даем еще настояться минут пятнадцать.
Подавать на стол блюдо можно в горячем и в холодном виде.

Многие знают, что самая полезная пища — это салаты. Самые лучшие рецепты салатов вы всегда можете найти в интернете. Советую вам посетить сайт hochu.ua, на котором вы сможете найти любые рецепты салатов, от самых простых до сложных.

Похожие постные рецепты:

Комментировать