.

Тефтели из гречневой крупы с грибами

Категории: Вторые блюда

.

Ингредиенты

  • 1 cт. гречневой крупы,
  • 700 г шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • панировочные сухари,
  • зелень, соль, перец,
  • 5 ст.л. томатного пюре

Способ приготовления

Залить 1 стакан гречки 2 стаканами холодной воды, посолить и поставить варить. Как только приготовится каша, отставить кастрюлю на 15 минут,замотать ее полотенцем. Нарезать лук и грибы на кусочки, зелень мелко порубить. Сначала на разогретом масле поджарить лук, потом добавить туда грибы и подержать на огне 15 минут. Поперчить, посолить и пусть остывает.
Готовые грибы и лук пропустить через мясорубку. Все это добавить к гречневой каше плюс зелень. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их сначала в муке, в сухарях и обжарить на растительном масле. Поджаренные тефтели переложить в кастрюлю, залить соусом: томатное пюре разбавить водой, положить специи и соль. Тушить 10 минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать