.
Ингредиенты
- 1 cт. гречневой крупы,
- 700 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- панировочные сухари,
- зелень, соль, перец,
- 5 ст.л. томатного пюре
Способ приготовления
Залить 1 стакан гречки 2 стаканами холодной воды, посолить и поставить варить. Как только приготовится каша, отставить кастрюлю на 15 минут,замотать ее полотенцем. Нарезать лук и грибы на кусочки, зелень мелко порубить. Сначала на разогретом масле поджарить лук, потом добавить туда грибы и подержать на огне 15 минут. Поперчить, посолить и пусть остывает.
Готовые грибы и лук пропустить через мясорубку. Все это добавить к гречневой каше плюс зелень. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их сначала в муке, в сухарях и обжарить на растительном масле. Поджаренные тефтели переложить в кастрюлю, залить соусом: томатное пюре разбавить водой, положить специи и соль. Тушить 10 минут.
Похожие постные рецепты:
- Рассольник из рыбы с гречей
- Гречневая каша рассыпчатая.
- Гречневая каша разварная.
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Постные котлеты на основе гречки
- Постный пирог из гречневой каши с добавлением грибов
- Гречневая каша вкрутую
- Рассыпчатая гречневая каша
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука