Для того чтобы приготовить постные маринованные шампиньоны вам необходимо иметь у себя под рукой список следующих составных ингредиентов: 300 грамм свежих шампиньонов, пару зубчиков свежего чеснока, 20 мл 9% уксуса, 50 мл постного масла, столовая ложка сахара-песка, 4 столовые ложки соевого соуса, половина столовой ложки зерен горчицы, чайная ложка сушеного укропа.
Первым делом необходимо тщательно промыть указанное количество шампиньонов. Промытые грибочки нужно слегка просушить чистым кухонным полотенцем, после чего нарезаем шампиньоны на пластики. Подготовленные грибочки нужно выложить на плоское блюдо тонким слоем. На выложенные грибочки равномерно высыпаем указанное количество сахара-песка, сушеный укроп, зерна горчицы, а так же заранее измельченный чеснок. Потом сбрызгиваем наши грибы соевым соусом, уксусом и постным маслом. Оставляем шампиньоны мариноваться около двух часов, после чего они считаются готовыми для подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный салат со свежими шампиньонами
- Постный соус из шампиньонов
- Постная закуска из шампиньонов и овощей «Наслаждение»
- Фаршированные шампиньоны «Толстушка»
- Постный рис и шампиньоны
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Салат с шампиньонами и орехами
- Шампиньоны с морковью.
- Картофельная запеканка с грибной начинкой
- Тефтели из гречневой крупы с грибами