Для того чтобы приготовить постный соус из шампиньонов, который прекрасно оттенит вкус других постных блюд, вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 200 грамм свежих шампиньонов, полтора стакана чистой питьевой воды, сок половинки свежего лимона либо половину столовой ложки уксуса, пару небольших кусочков маргарина, две столовых ложки высококачественной пшеничной муки, соль.
Муку всыпаем в глубокую сковородку и жарим до тех пор, пока цвет муки не станет коричневым. Коричневую муку высыпаем на заранее подготовленное блюдце. Указанное количество шампиньонов необходимо мелко нашинковать кухонным ножом либо потереть грибочки на терке. В сковородку отправляем небольшой кусочек маргарина, выкладываем измельченные грибочки и вливаем указанное количество свежевыжатого лимонного сока. Тушим соединенные в сковородке ингредиенты около 5 минут. Затем вливаем указанное количество чистой питьевой воды, отправляем второй кусочек маргарина, всыпаем обжаренную муку и быстро все перемешиваем до однородной массы без комочков. Затем продолжаем варить однородный грибной соус несколько минут при постоянном помешивании. Если вы желаете получить соус в виде однородной пасты, то можно пропустить готовый соус через мелкое сито либо взбить в блендере. На данном этапе приготовление соуса из шампиньонов считается готовым. Данный соус прекрасно дополнит вкус грибных котлет, а так же иные постные блюда. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный салат со свежими шампиньонами
- Постные маринованные шампиньоны
- Постная закуска из шампиньонов и овощей «Наслаждение»
- Фаршированные шампиньоны «Толстушка»
- Постный рис и шампиньоны
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Салат с шампиньонами и орехами
- Шампиньоны с морковью.
- Картофельная запеканка с грибной начинкой
- Тефтели из гречневой крупы с грибами
Март 30, 2013 в 20:07
Что за «Постный» рецепт с маргарином?!