.

Постная закуска из шампиньонов и овощей «Наслаждение»

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов и овощей «Наслаждение» следующие: пару плодов сладкого болгарского перца, пару ложек томатного пюре, два спелых томата среднего размера, 100 грамм консервированных шампиньонов, пару столовых ложек постного масла, примерно три зубчика свежего чеснока, соль для придания вкусовых качеств.

Промываем баклажан и болгарский перец, после чего отправляем овощи в духовой шкаф и запекаем до полной готовности. Готовые овощи извлекаем из духовки, разрезаем пополам и извлекаем семена, которые находятся в середине. После этого овощи нарезаем на кубики кухонным ножом, нарезанные овощи соединяем в одной емкости и вливаем постное масло. После перемешивания присоединяем к овощам соль и отправляем на слабый огонь для прогревания в течение 15 минут, при постоянном помешивании. Затем отправляем емкость с прогретыми овощами в холодное место для полного охлаждения. Тем временем консервированные шампиньоны режем в виде долек. Указанное количество чеснока очищаем, промываем и растираем совместно с соль. К охлажденным овощам присоединяем растертый с солью чеснок и ломтики шампиньонов, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Перед подачей на постный стол раскладываем закуску в порционные салатники, оформляем свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать