.

Постный рис и шампиньоны

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Ингредиенты: стакан рисовой крупы, 300 грамм шампиньонов либо иных грибочков, пару репчатых луковиц, пару зубчиков свежего чеснока, ложку пшеничной муки высшего сорта, стакан питьевой воды либо овощного бульона, мелкая соль, перчик, постное масло для обжаривания ингредиентов, свежая зелень.

Приготовление блюда начинаем с промывания рисовой крупы и варим рис до готовности в подсоленной питьевой воде. После этого подготавливаем форму для запекания, смазав ее постным маслом. На форму выкладываем половину отваренного риса ровным слоем. Шампиньоны тщательно промываем и режем небольшими кусочками. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем водой и мелко шинкуем. На сковородку с постным маслом кладем чеснок и репчатый лук, жарим овощи до мягкости. К чесноку и луку добавляем грибочки и жарим еще 8 минут. В сковородку всыпаем соли и перец. Половинку грибов, которые мы обжарили, выкладываем в форму поверх риса. Затем выкладываем на грибы остатки риса ровным слоем. К оставшимся на сковороде грибам добавляем ложку пшеничной муки и продолжаем жарить пару минут при постоянном помешивании. Далее выливаем на сковороду питьевую воду либо бульон, держим на огне до появления густой консистенции. Соус солим, перчим, кладем в него зелень и чеснок.

Поливаем выложенный на форме рис полученным соусом из грибочков и муки. Отправляем форму в духовой шкаф на 30 минут. Перед подачей блюда на стол украшаем его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать