.

Фаршированные шампиньоны «Толстушка»

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления блюда: 10 целых шампиньонов, пару репчатых луковиц, столовая ложка панировочных сухарей, мелкая соль, измельченный перчик черного цвета, постное масло, свежая петрушка и укроп.

Начинаем приготовления с промывания и обсушивания шампиньонов. Затем аккуратным движением удаляем ножки у грибов. Смазываем постным маслом форму для запекания и выкладываем на нее шампиньоны шляпками вниз. Внутрь каждого грибочка сыпем немного соли.

Для приготовления начинки берем репчатый лук и мелко его шинкуем. Измельчаем отрезанные от грибов ножки. Обжариваем измельченный репчатый лук на постном масле несколько минут. К луку присоединяем ножки шампиньонов, которые мы заранее нарезали. К луку и грибам сыпем перец и соль, потом все тщательно перемешиваем. В емкость с вышеуказанными компонентами всыпаем панировочные сухари и продолжаем жарить около одной минуты. Затем добавляем измельченную зелень и повторно перемешиваем. Далее в грибы выкладываем приготовленную начинку, сбрызгиваем все постным маслом и запекаем блюдо в духовке 20 минут. Приятного вам аппетита и следите за своим питанием!

Похожие постные рецепты:

Комментировать