Помидоры моют, обсушивают. Виноград перебирают, моют, обсушивают. Зелень, листья смородины, вишни и хрена моют. Чеснок очищают и моют. Перекладывают в банки специи, зелень, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, затем помидоры, виноград, соль и сахар. Заливают на 20 мин кипятком. Маринад сливают, кипятят, вливают в банки с помидорами, герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- виноград – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- листья смородины – 2–3 шт.;
- листья вишни – 2 шт.;
- листья хрена – 10 г;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- паприка – 50 г;
- сахар – 15 г;
- соль – 15 г;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- перец молотый – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из винограда.
- Компот из винограда.
- Джем из калины с виноградом.
- Компот из винограда с яблоками.
- Компот из винограда с мятой и лимоном.
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры