.

Помидоры, маринованные с виноградом.

Категории: Консервы и соленья

Помидоры моют, обсушивают. Виноград перебирают, моют, обсушивают. Зелень, листья смородины, вишни и хрена моют. Чеснок очищают и моют. Перекладывают в банки специи, зелень, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, затем помидоры, виноград, соль и сахар. Заливают на 20 мин кипятком. Маринад сливают, кипятят, вливают в банки с помидорами, герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • виноград – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 2–3 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья хрена – 10 г;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • паприка – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец молотый – 20 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать