Виноград моют, отделяют от кисти, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин. Банки заливают кипящим сиропом и стерилизуют в течение 20 мин.
Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Виноград крупный – 1 кг, сахар – 600 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из винограда с яблоками.
- Компот из винограда с мятой и лимоном.
- Варенье из винограда.
- Джем из калины с виноградом.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из кизила.