.

Варенье из винограда.

Категории: Варенья и джемы

Виноград перебирают, моют, обсушивают и отделяют от кисти. Затем ягоды бланшируют в течение 1 мин, откидывают на дуршлаг и охлаждают.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят 2 мин. Виноград опускают в кипящий сироп, доводят до кипения, оставляют на 5–8 ч.
Сахарный сироп сливают, повторно кипятят. Ягоды опускают в сироп, добавляют лимонную кислоту и ванилин, варят до готовности на слабом огне. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают.

Ингредиенты:

  • Виноград с плотной мякотью – 1 кг;
  • сахар – 1–1,5 кг;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать