.

Пекинская капуста в сочетании со свежими томатами

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления данного постного салата: половина кочана пекинской либо обычной капусты, несколько спелых томатов средних размеров, один плод болгарского перца, постное масло, немного мелкой соли.

Начинаем приготовление постного салата с того, что тщательно промываем выбранную пекинскую капусту и ждем, пока с нее стекут остатки воды. Когда все остатки воды стекли, мелко шинкуем нашу капусту. Далее принимаемся за обработку болгарского перца, его необходимо хорошенько промыть, разрезать на две части и вынуть все семечки, после чего еще раз промыть питьевой водой. Болгарский перец после очистки нарезаем в виде небольших кубиков. Нашинкованную капусту слегка приминаем чистыми руками, это делается для того, чтобы нашинкованные капустные листья пустили сок. Затем подготавливаем красивое блюдо для салата и выкладываем в него капусту, нарезанные томаты и перец. Далее все ингредиенты слегка солим, добавляем постное масло и при желании, слегка сбрызгиваем свежим соком лимона. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать