500г хлебного кваса;
1000г рыбы;
200г огурцов;
100г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, укропа, эстрагона.
- Филе рыбы (карп, судак, сом и пр.) обжарить на растительном масле или отварить, нарезать кусочками.
- Свежие или солёные огурцы, зелёный лук, зелень петрушки, укропа, эстрагона нарезать, смешать с подготовленной рыбой, залить квасом, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Ботвинья с рыбой.
- Весенняя окрошка.
- Свекольник.
- Постный квас из земляники
- Окрошка по-вятски.
- Красный борщ старопольский.
- Ботвинья «Весна».
- Зелёный холодный борщ.
- Украинский постный борщ.
- Огурцы по-корейски