.

Весенняя окрошка.

Категории: Окрошка

300г хлебного кваса;
60г редиса;
50г огурцов;
40г зелёного лука;
50-75г картофеля;
10г горчицы;
соль, сахар, зелень укропа.

  1. Очищенный и тщательно промытый лук обсушить и мелко нашинковать. Треть нормы измельчённого лука растереть с солью до появления сока.
  2. Редис вымыть, очистить (белый — полностью), вновь промыть и нашинковать мелкими кубиками или короткой соломкой.
  3. Отваренный картофель натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать соломкой.
  4. Подготовленные продукты положить в хорошо охлаждённый хлебный квас, добавить горчицу, измельчённые зелёный лук и зелень укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать