300г хлебного кваса;
60г редиса;
50г огурцов;
40г зелёного лука;
50-75г картофеля;
10г горчицы;
соль, сахар, зелень укропа.
- Очищенный и тщательно промытый лук обсушить и мелко нашинковать. Треть нормы измельчённого лука растереть с солью до появления сока.
- Редис вымыть, очистить (белый — полностью), вновь промыть и нашинковать мелкими кубиками или короткой соломкой.
- Отваренный картофель натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать соломкой.
- Подготовленные продукты положить в хорошо охлаждённый хлебный квас, добавить горчицу, измельчённые зелёный лук и зелень укропа.
Похожие постные рецепты:
- Окрошка рыбная.
- Свекольник.
- Ботвинья с рыбой.
- Постный салат из картофеля и редиса
- Окрошка по-вятски.
- Зелёный холодный борщ.
- Украинский постный борщ.
- Фаршированные огурцы.
- Холодный суп.
- Салат «Новогодний».