500г кукурузной муки;
500г солёных бурых помидоров;
25г чеснока;
40г растительного масла;
соль, зелень укропа.
- Кукурузную муку тонкой струйкой всыпать в кипящую подсоленную воду, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 15минут.
- Солёные бурые помидоры измельчить, соединить с толчёным чесноком, растительным маслом и измельчённой зеленью петрушки, хорошо перемешать.
- При подаче мамалыгу полить приготовленным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Солёные помидоры по-монастырски.
- Помидоры солёные.
- Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.
- Помидоры жареные.
- Соус томатный.