600г картофеля;
150г растительного масла;
соль.
- Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками, вымочить в холодной воде в течение 5-10минут, откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечёт, положить подготовленный картофель в хорошо разогретое растительное масло и жарить до золотисто-румяного цвета.
- Готовые картофельные лепестки выложить на блюдо и посолить. Подавать горячими.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки