.

Картофельное суфле с сыром

Категории: Блюда из овощей и грибов

Вкусно, просто и полезно. На приготовление данного блюда у нас уйдет полтора часа.

Нам понадобится два яйца, четыре средних картофелин, 100 гр. сыра (лучше взять твердый), 50 гр. соли, 25 мл. растительного масла, одну луковицу, четыре столовых ложки молока и сметаны, четыре штуки бекона, молотый черный перец и зеленый лук.

Первым делом включим духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. Затем моем и обсушиваем картофель. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее соль и выкладываем картошку. Запекаем в духовке около одного часа. Достаем запеченную картошку и даем ей остыть. Духовку не выключайте, она нам еще пригодится.

Теперь берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Сыр трем на терке, бекон нарезаем. Зеленый лук тщательно вымываем и шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее бекон. Обжариваем в течение пяти минут. Добавляем к бекону репчатый лук и готовим еще несколько минут. Снимаем с огня и даем массе остыть.

Наш картофель уже остыл, поэтому возьмемся за него. Делаем горизонтальный срез на каждой картофелине и вынимаем аккуратненько мякоть. Мякоть выкладывайте в специально приготовленную миску. Кожуру отложите пока в сторону.

Берем молоко, поджаренную смесь с беконом, плюс зеленый лучок, натёртый сыр и добавляем в миску с картошкой. Тщательно все перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Желток вместе со сметаной добавляем в картофельную смесь. Солим и перемешиваем. Белок взбиваем в пену при помощи миксера или блендера, и постепенно добавляем в миску с пюре.

Вот теперь, самое интригующее. Берем запеченную кожуру и потихоньку, чтобы ее не повредить, накладываем вовнутрь картофельную смесь с беконом. Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут двадцать.
В завершении, посыпаем наше картофельное суфле зеленью. Вот видите, как мы и говорили, на приготовление этого блюда у нас ушло полтора часа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать