900г картофеля;
350г зелёного горошка;
40г чеснока;
25г растительного масла;
соль.
- Разогреть духовку до 180*С, положить головку чеснока на противень, смазанный растительным маслом и запекать 20-30минут.
- Очищенный, нарезанный кусками картофель положить в кипящую солёную воду, 15-20минут варить, а в последние 3минуты добавить зелёный горошек.
- Слить воду, добавить чеснок, выдавив его из шкурок, растительное масло и приготовить пюре.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки