1000г картофеля;
50г растительного масла;
10г зелени петрушки;
соль.
- Очищенный картофель разрезать вдоль на 6долек.
- Противень с высокими бортами смазать растительным маслом, плотно уложить на него подготовленный картофель, смазать растительным маслом и жарить в горячей духовке.
- Несколько раз перемешать картофель, чтобы он равномерно запекался со всех сторон.
- Готовый картофель переложить в тарелку, посолить и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки