600г картофеля;
200г растительного масла;
соль.
- Средний по размеру картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками 2-3мм толщиной.
- Растительное масло разогреть в двух сковородках. В первой сковороде тушить картофель на слабом огне до мягкого состояния, затем переложить в другую сковороду с очень горячим маслом. Картофель мгновенно вздуется, приобретёт форму подушечки, поверхность его станет румяной.
- Осторожно переложить воздушный картофель на блюдо и посолить.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки