600г рыбы;
50г пшеничной муки;
30г растительного масла;
30г лимона;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Подготовленную рыбу промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
- На отдельной сковороде разогреть растительное масло, положить измельчённую петрушку, приправить лимонным соком и слегка обжарить.
- Поджаренную рыбу полить маслом с петрушкой и подавать с лимоном.
Похожие постные рецепты:
- Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.
- Рыба, жаренная в тесте.
- Угорь по-фламандски.
- Жареная рыба по-египетски.
- Форель в винном соусе.
- Камбала по-рыбацки.
- Булочки с креветками.
- Маринованные шампиньоны.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Варенье из земляники.