1500г рыбы;
200г зелёного горошка;
500г помидоров;
500г картофеля;
40г растительного масла;
соль, лимонный сок, зелень петрушки.
- Очищенную рыбу сбрызгнуть лимонным соком и дать настояться в закрытой посуде.
- Положить зелёный горошек и очищенные от кожицы нарезанные помидоры в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, добавить немного кипящей воды и довести до полуготовности.
- Положить сверху немного присоленную камбалу, закрыть кружочками отваренного картофеля, залить растительным маслом, смешанным с солью и тушить на слабом огне до готовности.
- Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Суп «Лето».
- Ленивые щи.
- Зелёный холодный борщ.
- Камбала жареная.
- Булочки с креветками.
- Уксус из белых кореньев.
- Суп-пюре из картофеля с помидорами.
- Рисовый суп с овощами
- Картофель с овощами на шампурах.
- Венгерский суп-гуляш.