500г рыбы;
100г лимона;
20г чеснока;
20г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, тмин, ягоды можжевельника.
- Истолочь в ступке 3-4ягоды можжевельника, несколько горошин чёрного перца, чайную ложку тмина и чеснок, после этого добавить сок из одного лимона, соль.
- Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, предварительно надрезанную острым ножом в нескольких местах косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать её кусками).
- Выдержать смазанную рыбу 1час, затем обвалять в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
- Подавать с гарниром из целых листьев салата.
Похожие постные рецепты:
- Рыба запечённая по-гречески.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Рыба по-сицилиански.
- Солянка порционная.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.
- Рыба, жаренная в тесте.
- Угорь по-фламандски.
- Камбала жареная.