.

Жареная рыба по-египетски.

Категории: Блюда из рыбы

500г рыбы;
100г лимона;
20г чеснока;
20г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, тмин, ягоды можжевельника.

  1. Истолочь в ступке 3-4ягоды можжевельника, несколько горошин чёрного перца, чайную ложку тмина и чеснок, после этого добавить сок из одного лимона, соль.
  2. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, предварительно надрезанную острым ножом в нескольких местах косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать её кусками).
  3. Выдержать смазанную рыбу 1час, затем обвалять в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
  4. Подавать с гарниром из целых листьев салата.

Похожие постные рецепты:

Комментировать