1000г рыбы;
1л белого виноградного вина;
50г растительного масла;
50г пшеничной муки;
100г лимона;
1г лаврового листа.
- Форель очистить, отделить филе, которое затем нарезать кусками.
- В кастрюлю налить вино, положить лавровый лист и нагреть до кипения.
- Муку подрумянить на растительном масле, помешивая, аккуратно ввести в вино и кипятить 10-15минут.
- В кипящий соус положить куски форели, добавить соль и варить 10минут на слабом огне.
- Подавать в соусе, в котором варилась форель, полив лимонным соком.
Похожие постные рецепты:
- Форель по-американски.
- Форель в белом вине.
- Тушёная форель.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Форель в сухарях.
- Маринованные шампиньоны.
- Судак по-французски.
- Соус из красного вина.
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.