
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной грибной икры. Ее можно использовать не только для бутербродов, но и для канапе и тарталеток. Грибную икру можно так же добавлять в суп-пюре или в соусы. Готовиться грибная икра практически из разных грибов.
Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся такие продукты, как: пятьсот грамм шампиньонов, тридцать миллилитров растительного масла, ½ чайной ложки соли, один зубчик чеснока, триста грамм белых грибов, одна луковица, примерно где-то сто грамм, двадцать миллилитров свежевыжатый лимонный сок.
Вымываем хорошенько шампиньоны, просушиваем их при помощи бумажной салфетки или полотенца, и нарезаем на крупные кусочки.
Теперь белые грибы: очищаем, хорошенько промываем и нарезаем.
Разогреваем сковороду, и обжариваем на растительном масле грибочки минут пятнадцать, то есть до тех пор, пока не испарится основная влага.
Репчатый лучок очищаем, нарезаем на полуколечки и обжариваем на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.
Теперь берем чашу для блендера, вводим в нее обжаренные грибочки. Лучок, очищенный чесночок, соль и лимонный сок. Перемалываем до однородной консистенции.
Грибная икра готова. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Постная икра из грибочков
- Икра из грибов солёная.
- Икра из грибочков и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука