.

Икра грибная постная

Категории: Блюда из овощей и грибов

Грибная икра

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной грибной икры. Ее можно использовать не только для бутербродов, но и для канапе и тарталеток. Грибную икру можно так же добавлять в суп-пюре или в соусы. Готовиться грибная икра практически из разных грибов.

Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся такие продукты, как: пятьсот грамм шампиньонов, тридцать миллилитров растительного масла, ½ чайной ложки соли, один зубчик чеснока, триста грамм белых грибов, одна луковица, примерно где-то сто грамм, двадцать миллилитров свежевыжатый лимонный сок.

Вымываем хорошенько шампиньоны, просушиваем их при помощи бумажной салфетки или полотенца, и нарезаем на крупные кусочки.

Теперь белые грибы: очищаем, хорошенько промываем и нарезаем.

Разогреваем сковороду, и обжариваем на растительном масле грибочки минут пятнадцать, то есть до тех пор, пока не испарится основная влага.

Репчатый лучок очищаем, нарезаем на полуколечки и обжариваем на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.

Теперь берем чашу для блендера, вводим в нее обжаренные грибочки. Лучок, очищенный чесночок, соль и лимонный сок. Перемалываем до однородной консистенции.
Грибная икра готова. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать