Грибы промывают, варят в течение 20 мин, затем остужают в холодной воде, обсушивают и мелко нарезают. Репчатый лук очищают, моют, мелко рубят. Грибы пересыпают смесью из соли, перца и лука, тщательно перемешивают и плотно укладывают в эмалированную посуду. Сверху накрывают чистой тканью, ставят под гнет.
Икра готова к употреблению через 10–15 дней.
Ингредиенты:
Смесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., соль – 40 г, перец черный – 5 г,
Похожие постные рецепты:
- Икра грибная постная
- Постная икра из грибочков
- Икра из грибочков и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука