Для того чтобы приготовить 650 грамм этой икры вам потребуются следующие ингредиенты: 900 грамм репчатого лучка, 4 столовые ложки пасты томатов, 5 столовых ложек постного масла, 100 грамм столового 3%го уксуса, столовая ложка сахара-песка, небольшое количество черного молотого перчика и соли, несколько средних зубчиков чеснока.
Репчатый лук необходимо измельчить и обжарить на постном масле до золотистого оттенка. К обжаренному луку добавляют пасту томатов и продолжают обжаривание на протяжении 10 минут. Затем следует добавить столовый уксус, сахар-песок, соль, черный молотый перец и оставляем на слабом огне еще на 5 минут. После этого икру необходимо охладить. Перед подачей к столу в икру добавляют протертый чеснок и все тщательно перемешивают.
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца
- Луковые блины с икрой
- Постная грибная икра
- Икра грибная постная