Для приготовления данной икры вам понадобятся следующие продукты питания: 700 грамм свеклы, 3 средние моркови, половина столовой ложки постного масла, 3 столовые ложки пасты томатов, репчатая луковица, сахар-песок, соль, немного черного молотого перца, зеленый укроп и свежая петрушка.
Очищаем от кожуры сырую свеклу и морковь, затем промываем их и трем на мелкую терку. Подготовленные овощи складываем в сковородку с углублением, добавляем немного постного масла, накрываем крышкой и отправляем на огонь для томления, при этом мы время от времени мешаем овощи. Далее к овощам мы добавляем заранее нарезанный и обжаренный лук, и пасту томатов. В эту же емкость необходимо добавить сахар-песок, соль и черный молотый перец. Перед тем как подавать данное блюдо на стол, оно должно хорошенько охладиться, а перед самой подачей посыпаем икру измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца
- Луковые блины с икрой
- Постная грибная икра
- Икра грибная постная