.

Постная икра из чесночка и хлебушка

Категории: Закуски и салаты

Для того, что бы создать это замечательное постное блюдо вам потребуются следующие продукты питания: 200 грамм хлеба из пшеницы, несколько головок чеснока средних размеров, 20 грецких орехов средних размеров, 3 ложки постного масла, одну столовую ложку сока лимона, а так же лимонный сок можно заменить столовым уксусом.
Натираем соль совместно с чесноком. Измельчаем ядра грецких орехов и отправляем их в емкость с натертым чесноком. Все соединенные ингредиенты перемешиваем. Пшеничный хлеб нужно нарезать в виде ломтиков и размочить в питьевой воде, затем хлебушек нужно обжарить на постном масле и добавить к чесноку и орехам. Перемешиваем все еще раз. Все компоненты необходимо взбить, используя ложку из дерева. В процессе взбивания добавляем в икру постное масло, в конечном итоге у вас должна образоваться масса схожая по консистенции с пюре. Затем добавляем в емкость со всеми компонентами сок лимона либо немного столового уксуса. Перед подачей на стол выкладываем икру в красивый салатник.

Похожие постные рецепты:

Комментировать