Для того, что бы создать это замечательное постное блюдо вам потребуются следующие продукты питания: 200 грамм хлеба из пшеницы, несколько головок чеснока средних размеров, 20 грецких орехов средних размеров, 3 ложки постного масла, одну столовую ложку сока лимона, а так же лимонный сок можно заменить столовым уксусом.
Натираем соль совместно с чесноком. Измельчаем ядра грецких орехов и отправляем их в емкость с натертым чесноком. Все соединенные ингредиенты перемешиваем. Пшеничный хлеб нужно нарезать в виде ломтиков и размочить в питьевой воде, затем хлебушек нужно обжарить на постном масле и добавить к чесноку и орехам. Перемешиваем все еще раз. Все компоненты необходимо взбить, используя ложку из дерева. В процессе взбивания добавляем в икру постное масло, в конечном итоге у вас должна образоваться масса схожая по консистенции с пюре. Затем добавляем в емкость со всеми компонентами сок лимона либо немного столового уксуса. Перед подачей на стол выкладываем икру в красивый салатник.
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца
- Луковые блины с икрой
- Постная грибная икра
- Икра грибная постная