Название блюда: Постная грибная икра
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. 3% уксуса;
- зелень;
- соль;
- перец.
Способ приготовления блюда:
- Грибы промой, мелко нарежь и туши на растительном масле, помешивая, до готовности. Лук мелко нашинкуй и спассеруй на масле до золотистого цвета.
- Соедини лук с грибами, пропусти все через мясорубку, добавь измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, заправь уксусом и перемешай. Подавай икру теплой или холодной с большим количеством рубленой зелени.
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца
- Луковые блины с икрой
- Икра грибная постная