Чтобы удивить себя и всех близких этим замечательным блюдом позаботьтесь о наличии следующих составляющих, которые понадобятся для приготовления икры: полтора килограмма патиссонов, 4 репчатые луковицы средних размеров, 4 столовые ложки пасты томатов, 40 мл постного масла, немножко столового уксуса 3%, мелкая соль и небольшое количество черного молотого перца.
Патиссоны нарезаем в виде кружков и отправляем в духовой шкаф для запекания до полной готовности. Далее патиссоны необходимо вынуть из духовки и охладить, затем пропускаем запеченные патиссоны через мелкую мясорубку. Следующим действием будет очистка репчатого лука и его измельчение. Измельченный лук отправляем на сковородку с постным маслом для обжаривания, туда же добавляем томатную пасту и продолжаем жарить. Через пару минут отправляем перекрученные на мясорубке патиссоны в сковородку и тушим до того момента, пока масса не получила густую консистенцию. В конце приготовления добавляем в нашу икру столовый уксус, соль, черный молотый перчик, даем еще раз закипеть и снимаем с огня. Приятного аппетита!
В последнее время я пытаюсь питаться правильно. Прочитал, что http://maslinki.ru/?p=295 очень полезны и содержат кучу нужных организму витаминов. И, конечно же, очень вкусные.
Похожие постные рецепты:
- Постная икра из овощей по-сельски
- Овощная икра в дни поста
- Икра из зеленых томатов и перца
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом