Для приготовления этой легкой постной икры вам будут необходимо следующие продукты питания: 300 грамм репчатого лучка, 30 грамм свежего сладкого перца, 80 грамм морковки, 60 грамм пшеничного хлеба белого цвета, 60 грамм томатной пасты, 60 грамм постного масла, 20 мл столового уксуса 3%, различная зелень на ваш вкус и небольшое количество мелкой соли.
Берем наш репчатый лук и мелко его шинкуем, таким же образом поступаем со свежим сладким перцем. Очищенную морковь трем на терку. Далее следует обжаривание нарезанного лучка с перцем и натертой моркови на постном масле до румяного цвета. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, натертый хлебушек и продолжаем тушить до того времени пока все ингредиенты не достигают полной готовности. Когда тушения закончено в емкость добавляем небольшое количество мелкой соли и уксуса. Перед подачей к столу икра должна остыть. Зелень служит украшением данного блюда.
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Икра из зеленых томатов и перца
- Луковые блины с икрой
- Постная грибная икра
- Икра грибная постная