Для приготовления данной икры позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: пол килограмма тыквы, 4 средние моркови, 1 репчатая луковица, 5 столовых ложек постного масла, 2 спелых томата, 3 средних зубчика чеснока, соль и небольшое количество черного молотого перчика.
Начинаем с того, что очищаем репчатые луковицы, мелко их нарезаем и отправляем на сковородку с разогретым постным маслом для обжаривания. Томаты необходимо нарезать в виде тоненьких ломтиков. Морковку и тыкву нужно натереть на крупной терке. В обжаренный лук добавляем морковь, томаты и продолжают тушить до полной готовности. После этого к вышеуказанным ингредиентам присоединяют тыкву, которая уже прошла степень обжарки на постном масле, и продолжают тушить все компоненты еще 5 минут. После того, как обработка температурой окончена, все составляющие пропускают через мясорубку, к ним добавляют соль, измельченный чеснок и дают охладиться.
Я очень люблю сладкое и всевозможные десерты. Использую http://www.spoombar.ru/topping/, чтобы придать приготовленным мною десертам клубничный вкус.
Похожие постные рецепты:
- Постная икра с патиссонами
- Овощная икра в дни поста
- Икра из зеленых томатов и перца
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом