Для того, что бы порадовать всех этим чудесным блюдом, вам необходимо иметь в наличии следующие продукты: 600 грамм свеклы, 50 грамм предварительно засушенных грибочков, 4 столовые ложки постного масла, немного соли, черный молотый перец, ложку столового уксуса при желании.
Начинаем с отваривания свеклы до полной готовности, после этого опускаем ее в холодную питьевую воду, очищаем свеклу от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем для обжаривания в постном масле. Высушенные грибочки необходимо проварить в подсоленной воде, а затем промыть питьевой водой, мелко нашинковать и обжарить на постном масле. После того, как мы все обжарили, соединяем свеклу, грибы и лук. В соединенные компоненты добавляем немного черного молотого перца, соль и поливаем постным масло. Перед подачей на стол икру нужно выложить горкой в красивый салатник. А в качестве украшения можно использовать как зелень, так и вырезанный из луковицы цветок.
Похожие постные рецепты:
- Постная свекольная икра
- Икра из свеклы «По-монастырски»
- Икра из баклажанов и свеклы
- Икра грибная постная
- Постная икра из грибочков
- Икра из грибов солёная.
- Красный борщ старопольский.
- Винегрет с грибами.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.