.

Икра из свеклы «По-монастырски»

Категории: Закуски и салаты

Название блюда: Икра из свеклы «По-монастырски»

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст. ложки томат-пасты;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Вареную свеклу очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле вместе с кольцами лука. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезаем мелкой соломкой, тушим под крышкой на масле с добавлением томат-пасты.
  2. Соединяем свеклу с капустой, перемешиваем, прогреваем на плите около 5 минут, добавляем сахар, приправляем солью и перцем по вкусу и охлаждаем.

Похожие постные рецепты:

Комментировать