Название блюда: Икра из свеклы «По-монастырски»
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 300 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. ложки томат-пасты;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления блюда:
- Вареную свеклу очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле вместе с кольцами лука. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезаем мелкой соломкой, тушим под крышкой на масле с добавлением томат-пасты.
- Соединяем свеклу с капустой, перемешиваем, прогреваем на плите около 5 минут, добавляем сахар, приправляем солью и перцем по вкусу и охлаждаем.
Похожие постные рецепты:
- Постная свекольная икра
- Икра из грибочков и свеклы
- Икра из баклажанов и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука