Для того, что бы приготовить эту постную икру вам понадобятся следующие продукты питания: 3 свеклы средних размеров, 2 баклажана, зеленая петрушка, которую мы заранее мелко нашинковали (2 столовые ложки), несколько средних долек чеснока, 4 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка сока лимона, небольшое количество соли.
Берем баклажаны, запекаем их в духовке, затем очищаем и нарезаем в виде кубиков. Далее берем сырую свеклу и трем ее на мелкую терку, потом соединяем свеклу с баклажанами. К овощам добавляем небольшое количество соли, чеснок, немного лимонной кислоты, постное масло и перемешиваем все ингредиенты. Потом перекладываем на блюдо нашу икру и формируем из нее батончик. Перед подачей к столу украсим наше блюдо нарезанной заранее зеленью. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постная икра из перца и баклажанов
- Постная свекольная икра
- Икра из свеклы «По-монастырски»
- Постная икра из баклажанов с яблоками
- Икра из грибочков и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка